秋祭の御礼、サンテレビ放送日時について

祭事

秋祭の御礼、サンテレビ放送日時について

令和4年の秋祭は、皆様方のご奉仕をもちまして、大きな事故等無くつつがなく斎了することができました。

3年ぶりの神輿渡御、仁輪加太鼓、太鼓屋台の宮入りで氏子町内は大いに賑わいました。

本宮祭は雨に遭わないというのが荒井の祭でしたが、今年は珍しく午後から雨に打たれながらの巡行になりました。

神輿渡御につきましても、急きょ巡幸ルートや時間を変更しましたが、屋台町のご理解をいただき、正午頃に無事に還御いたしました。屋台町のご協力に感謝申し上げます。そして、雨の中、神事のご奉仕をいただきました神役の皆様、総代の皆様、誠に有難うございました。

また、仁輪加太鼓は本宮の翌日に改めて宮入り、芸披露を行なっていただきました。舞子、乗子をはじめ、荒井神社青年会、仁輪加保存会の皆様方、3日間のご奉仕、誠に有難うございました。

さて、秋祭の様子を、今年もサンテレビにて放送いたします。放送日時は以下になりますのでぜひ皆様ご覧ください。

令和4年10月24日(月)午後7時から7時53分まで