荒井神社

令和3年 輪ぬけ祭について

祭事

令和3年 輪ぬけ祭について

6月28・29日の夏祭「輪ぬけ祭」は、本年も感染拡大防止に努めながら斎行いたします。
以下の注意事項をご確認の上、ご参拝いただき疫病退散無病息災をお祈りください。

①「夜店」は、本年も出店いたしません。

②雛形(人形)は、6月15日から7月1日ごろまで神社にてお渡ししております。

③28日20時からの「湯立て神事」は、密の状態を避けるため、こちらから誘導、整列をお願いする場合がございます。

④駐車場に限りがございますので、お車でのご参拝はお控えください。なお、自転車は道路にとめないでください。

⑤御朱印の授与方法は必ず「お知らせ」にてご確認ください。

※その他詳細はこちらをご覧ください。

令和3年輪ぬけ祭 案内

【感染症対策のお願い】

○必ずマスク着用にてご参拝ください。

○人と人との距離を空けてください。

○境内各所に消毒液を設置しております。こまめに手指を消毒してください。

○大声での会話はご遠慮ください。

○境内での飲食・喫煙は控えてください。

今後の感染拡大の影響、または天候によって予定が変更になる場合がございます。その都度、ホームページでお知らせいたします。